20210223-GDI_8673-Edit.jpg

Австралийский богомол - один из самых больших богомолов в мире. Он бывает 10-15 сантиметров. Мой не самый большой, но внушительный 11-12 сантиметров. Зато красивый. Вообще, он очень полезный - питается разными жучками - паучками, в частности тем рэдбеком, с которого я начал рассказ. Может одолеть и лягушку, и ящерицу, и небольшую змейку.

GDI_9274.jpg

В Австралии, действительно много змей, причем самых разных, в том числе и не ядовитых. Вообще, зоологи считают, что Австралия - страна питонов.

 
GDI_0926.jpg

Водные драконы обитают в восточной Австралии. Ящерица живет в тенистых лесах возле воды, любит небольшие речки, ручьи. Главное – проточная и чистая вода, в загрязненной воде драконы не живут.

 
 
20210211-GDI_7920-Edit.jpg

У австралийской змеиношеей черепахи, обитающей в пресноводных водоемах Австралии, невероятно длинная шея: она может достигать почти такой же длины как панцирь.

20210211-GDI_7744-Edit.jpg

Летучие лисицы или калонги – живут не только в Австралии, но несколько из видов - австралийские эндемики, которые не встречаются больше нигде. Причем в Австралии живут самые крупные виды летучих лисиц.

 
20200920-GDI_3134-Edit.jpg

Эти хохлатые голуби - эндемики Австралии, их нет больше нигде. Встречаются на большей части австралийского континента, но наиболее распространены в юго-восточной и восточной частях страны.

 
20170622-GDI_2314.jpg

Знакомьтесь: самая синяя из синих птиц - султанка или султанская курица, околоводная птица семейства пастушковых. Околоводная, потому что живет на водоемах, у нее на ногах нет перепонок между пальцами и водоплавает она плохо, хотя большую часть времени проводит в воде...

 
20200903-GDI_2427.jpg

Коричневая змея водится в восточной половине Австралии, хотя к западу тоже иногда забредает. В мире среди всех аспидов и гадов наша коричневая по силе яда уступает только тайпану и в 30 раз превосходит кобру. 

 
7beb7c_6c59de74b3e44ff6926f27bec363ba4a_

Внешне вомбат напоминает медвежонка или очень крупного хомяка. Некоторые видят в нем помесь медведя, свиньи и суслика. По строению тела и отдельных деталей организма он имеет много общего с коалой, но в действительности их родство спорное, или достаточно отдалённое. 

 
20191116-GDI_6902-Edit.jpg

Гигантский австралийский варан. Я уже показывал его вам, но на выходные охота удалась, не могу не поделиться.

 

Варан - зверь, встречающийся в любом углу Австралии. Интересно, что многие австралийцы его ни разу не видели - окрас и повадки позволяют ему хорошо маскироваться. Для меня же это любимый объект для съемки.

 
20191116-GDI_6940.jpg

Знакомьтесь, на очереди ехидна - симпатичный австралийский ежик, для фотографирования которого, мне пришлось долго притворяться упитанным эвкалиптом.

Не знаю, надо ли что-то о ней рассказывать, в отличие от многих других животных в школе мы ее подробно проходили на уроках зоологии. Правда, это было очень давно и школа была советская, сейчас может, уже и не учат, да и зоологии как предмета уже нет. Или есть?

 
20191116-GDI_6576.jpg

Шинглбэк - австралийский синеязыкий сцинк. Вам когда либо случалось увидеть одиноко бредущую по дороге еловую шишку?...

 
18.jpg

Фоторепортаж из дикого леса о спаривании летучих лисиц. Процесс зафиксирован в колонии диких летучих лисиц, которая живет на деревьях Сада камелий в пригороде Сиднея.

 
20161224-GDI_5862.jpg

Сейчас в Австралии насчитывают около 50-и видов кенгуру. Они живут во всех климатических зонах: лесах, пустынях, на островах. Кенгуру в Австралии действительно много. Много настолько, что если вы за городом остановитесь на открытом месте и минут пять-десять не поленитесь вертеть головой внимательно вглядываясь в ландшафт вокруг вас, вы обязательно увидите кенгуру. В стае или паре, одиноких или с детенышами.  

 
 
GDI_1649.jpg

Лирохвост - редкая пугливая птица, обитающая только в Австралии. Про лирохвостов я читал давно, но никак не мог встретить их в живой природе. Один раз мне повезло увидеть пару лирохвостов на берегу реки Нэпиан в окрестностях Камдена. Сфотографировать не успел, уж больно быстро они бегают...

 
GDI_1251.jpg

Эти замечательные птицы живут рядом со мной. У нас весна, все устраивают свою жизнь. Вот и эта пара попугаев занялась строительством гнезда. Почему-то для этих целей они выбрали старый пень.

 
61206077_2966669990017409_45086561353177

В сиднейском районе Mount Annan есть небольшой парк с озером. На острове посреди озера живет колония ибисов. Время от времени я наблюдаю как они занимаются своими ибисовыми делами: ухаживают, строят гнезда, растят птенцов, выясняют отношения. 

 
11a.jpg

Эту историю я подсмотрел на окраине Камдена. В стае розовых какаду случилась драка - двое не поделили какую-то съедобную штуковину. После драки никто кулаками, нет, крыльями, не махал. Побежденного не добивали. Он долго лежал вверх ногами и не вякал. Потом тихо встал и присоединился к стае.

 
20190304-GDI_9682.jpg

Мне повезло - я сумел запечатлеть процесс охоты кукабарры на дождевого червя. Удивительно, но видит она его издалека - сидя на ветке метрах в 15-и. Заметила, спикиповала, и, вот он, обед.
Кукабарры в Австралии не пугливы, и, если повезет, можно их покормить с рук прямо в лесу.

 
Австралийский гигантский варан 5.jpg

Гигантских австралийских варанов в окрестностях Сиднея можно встретить чаще всего в лесах вдоль побережья океана. Это неприятная на вид и по характеру ящерка может достигать двух метров длиной. На фото их два: тот что на земле примерно 1,5 - 1,7 метра, тот, что на дереве примерно 1,2. Укус ее очень опасен, болезненен и плохо лечится потому, что в пасти водится множество всякой заразы

 
Альпака 5.jpg

Австралийские фермеры с успехом разводят удивительно красивых и грациозных животных - альпаков и их предков - викунью. Альпаки, как и их ближайшие родственники, ламы, давно приручены человеком, их замечательный мех стоит дороже овечьего, они неприхотливы, давно одомашнены. Викуньи практически не приручаются. На родине в Южной Америке инки отлавливали их в дикой природе, стригли и отпускали. Мех викуньи шел только на одежды вождей и самых богатых вельмож. 

 
GDI_9426-Edit.jpg

Если бы среди животных провели конкурс популярности, то коала, несомненно, занял бы одно из призовых мест. Внешность этого млекопитающего вызывает умиление, ведь он так похож на маленького плюшевого медвежонка!
Коала – эндемик Австралии, он обитает только на этом континенте и нигде более. Коалы живуь только в эвкалиптовых лесах и едят только эвкалиптовые листья. Не пьют, им хватает воды в листьях.

 
GDI_9357-Edit.jpg

Все австралийские рептилии произошли от своих азиатских родственников, попавших сюда через острова Малайского архипелага. Большинство австралийских пресмыкающихся - хищники,питающиеся мелкими млекопитающими, птицами, насекомыми и своими сородичами

 
GDI_7222.jpg

Я тащусь от австралийских попугаев. Мало того, что они украшают леса и города своей яркой, какой-то сумасшедше-нереальной расцветкой, они ведут очень активную общественную жизнь. Стая попугаев, это непрерывно голдящая, ругающаяся, дерущаяся и играющая компания, наблюдать за которой, истинное удовольствие. 

 
Кустарниковый большеног или сорная куриц

Недавно еще эта птица считалась редкостью, вернее не она сама, а возможность увидеть ее в природе. С распространением туризма, особенно пикниково-гастрономического, эти умные птицы поняли, что надо держаться поближе к местам, где можно пожрать нахаляву.

 
GDI_1842.jpg

Кроме попугаев, в Австралии много других очень интересных птиц. Есть такие же, как в Европе, Азии. Есть совершенно уникальные, такие как лягушкороты. 

 
GDI_8105.jpg

Животный мир Австралии характеризуется наличием большого вида эндемиков (эндемики Австралии — редкие виды живых существ, обитающих на ограниченной или изолированной территории, в данном случае в Австралии). Типичными представителями животного мира Австралии являются ехидны, утконосы, разнообразные сумчатые: кенгуру, коалы, вомбаты и др.

GDI_1764-Edit.jpg

Вы уже заметили, друзья, что в своих байках про Австралию я использую метод, успешно применяемый слаборазвитыми народами: "что вижу, то пою". 
Сегодня меня занесло на выставку собак. Рассказываю о выставке собак.

 
GDI_0130.jpg

Есть такое уникальное место в трех часах езды от Сиднея - Бендалонг Поинт. Это единственное известное мне место, где дикие морские скаты ведут себя как комнатные собачки: ласково трутся об ноги и аккуратно берут сардинку из рук.