Французский морской офицер граф Жан-Франсуа де Гало де Лаперуз, он же La Perouse или de Laperouse к 1785 году уже и повоевал, и поруководил, и прославился как ловец недобитых пиратов, и два английских флота потопил, и американцам в борьбе за независимость помог.

Представляю вам очередной отчет о поездке по окрестностям Сиднея. На сей раз нменя занесло в действующий индуистский храм. 

Беррима расположена в 130 километрах к юго-западу от Сиднея примерно на одной трети пути в столицу Канберру по магистрали М31-Хьюма. Регион и реку Уингкарриби впервые посетили европейцы в конце 1790-х годов, причем экспедициями руководили бывшие и настоящие заключенные. Потом все про эти места забыли и заново «открыли» район в 1814 году. Строить Берриму, как административный центр района между Сиднеем и Гольбурном, начали в 1830-м году и за 5 лет построили.

Итак, мой вчерашний маршрут одинокого волка: мост Леннокса, Виадук Рюкзак (Knapsack Viaduct) и окрестные живописные места.

Достопримечательности на железных дорогах вокруг Пиктона: железнодорожная вырубка, пиктонский виадук, грибной туннель.

Самый большой буддийский храм в Южном полушарии

Религия Бахаи - это попытка объединить последователей всех основных мировых религий под сенью общей веры в Единого Бога: "Бог един для всех людей, просто в разных религиях Он известен под разными именами". Кроме единства всех религий, бахаи проповедуют баланс и единство религии и науки: ведь доминирование религии ведет к суеверию, доминирование науки - к материализму.

Китайский сад дружбы - еще одна потайная достопримечательность Сиднея. Потайная не потому, что про нее никто не знает, наоборот, знают и хотя бы раз посетили, описали, поснимали все жители и гости города...

Сидней, он такой разный

Путешествие в городок Lighting Ringe. Там добывают лучшие в мире опалы, там люди аж из Европы и Америки приезжают лечиться целебными артезианскими водам и любоваться коллекцией кактусов.

Небольшой район Сиднея - Минто знаменит двумя действующими буддийским и индуистским храмами. Давно собирался, да все как-то мимо, а на днях все же уговорил свою постоянную спутницу по изучению окрестностей Галю сгонять в храмы и закрыть, вернее заполнить впечатлениями эту белую страницу.

Please reload