Самые старые мосты Сиднея

Итак, мой вчерашний маршрут одинокого волка: мост Леннокса, Виадук Рюкзак (Knapsack Viaduct) и окрестные живописные места. На фото живописных окрестных мест не видно, потому, что оба эти места, как оказалось, не оставляют никаких сил и возможностей что-то там фотографировать, потому, что для попадания в первое место (Elisabet`s Lookout) необходимо преодолеть 410 полуразрушенных ступеней вверх по склону в каньоне ручья Lapstone, а для пападания во второе (Lucasville Station) еще 140. Если учесть, что с этих в общей сложности 550 ступеней пришлось еще и слезть вниз, а все это время со мной были мои спина и колени, недюймовочкин собственный вес, свинячий клапан, камера с двумя тяжеленными объективами и мое богатство - года, я имею все основания быть собой довольным.

Джон Уиттон (1820 - 1898), был талантливым инженером, построившим между 1856 и 1899 годами большинство железных дорог Нового Южного Уэльса. Под его управлением осуществлялось строительство 3 494 км железных дорог в Новом Южном Уэльсе и Виктории. Одним из самых значительных детищ Уиттона была железнодорожная линия Голубых гор, в частности Большой Зиг-Заг, Великая Южная дорога и виадук Рюкзак.
В районе виадука установлен мемориал памяти Уиттона. Там же можно увидеть развалины железнодорожной станции 1880-х годов.

Мост Леннокса (Lennox Bridge) - самый старый каменный мост на Австралийском материке. Мост спроектирован и построен шотландским строителем Дэвидом Ленноксом. В строительстве моста принимали участие около двадцати специально отобранных технически способных заключенных, что говорит о том, что шарашки придумали давно до Иосифа Виссарионовича. Этот мост в те времена решил проблему сообщения между Сиднеем и Западом и служил в этом качестве более века. Мост и сейчас эксплуатируется, правда сейчас движение разрешено только в одну сторону.

Виадук Рюкзак
Путь через Голубые горы, проложенный Уиттоном, включал впечатляющий виадук из песчанника. Открытый в июле 1867 года 5-и пролетный виадук был самым большим в Австралии. Его длина 104 метра, центральная арка поднимается на 38 метров над ручьем. Первоначально виадук нес только один железнодорожный путь. В 1913 году железнодорожная линия была проложена через Гленбрукское ущелье, и мост перестал эксплуатироваться. 
Позже виадук подвергся глубокой модернизации и был открыт для двух полос движения автотранспорта. Эксплуатация моста была прекращена в 1980-х годах, с тех пор, это туристический объект, правда, как мне показалось, не самый популярный 

Вид на Сидней с вершин гор в районе виадука Рюкзак. В левом верхнем углу видны небоскребы Сити.