Австралийская коричневая змея (Brown Snake)

Я сегодня молодец, я сфотографировал самую страшную австралийскую коричневую змею (Brown Snake) вблизи. Давно хотел, да все не судьба.

Коричневая змея водится в восточной половине Австралии, хотя к западу тоже иногда забредает. В мире среди всех аспидов и гадов наша коричневая по силе яда уступает только тайпану и в 30 раз превосходит кобру. Т.е. вот сейчас и здесь, на моих фотках, вы можете видеть вторую по ядовитости змею на планете.

Змея не очень большая, обычно 1,5 метра, сантиметров 4-8 в диаметре. Встречаются до 2-х метров, но не часто.

Среди всех пострадавших от укусов змей австралийцев, 80% были укушены именно коричневой змеей. Кроме ядовитости, она славится агрессивным характером. Все остальные приличные гады, в случае столкновения с человеком пытаются смыться, и только, если никак, тогда в ход пускают ядовитые зубы. Коричневая тоже уходит, но не сразу и не всегда. Она принимает одну из двух угрожающих поз, но долго в них не задерживается, типа: -Кто не спрятался, я не виноват.

Первая поза угрозы - поднятая голова и передняя часть туловища приподнята параллельно земле, говорит: - Если быстро отвалишь, может и отпущу, лень мне, отдыхаю я здесь. Вторая, когда передняя половина выгибается в букву "S" и поднимается перпендикулярно земле, а изо рта появляется длинный черный язык, означает: - Мужик, ты попал! После этой позы обычно следует бросок. Чем жарче, тем змея активнее, тем чаще прибегает она ко второму сценарию, тем больше яда впрыскивает за один укус.

Противоядие от яда коричневой и других змей, пауков, медуз в Австралии есть во всех больницах и медицинских центрах, даже в самых-самых маленьких.


Главное, как можно быстрее до нее, больницы, добраться, наложив на то, куда тебя укусили тугую эластичную повязку. В случае с коричневой змеей, положение усугубляется тем, что ее укус практически безболезненный и человек не сразу понимает, что он таки уже может и не жилец.

Наверное, мои друзья не австралийцы, вы думаете, что в поисках змеи забрел я в дикий необитаемый австралийский буш, предварительно наняв проводников как Джеральд Даррел или Тур Хейердал... Нет, все проще - я просто пошел с Галей в сад, который у меня сразу за огородом, пофотографировать цветочки (цветочки тоже будут, но позже). Там, в парке был плакатик - осторожно, мол, встречается здесь всякое дикое, но никто же не думает, что именно он сейчас то, что на плакатике, и встретит.

Домой пришел гордый, показал жене, ждал похвалы и вкусненького на обед. Фиг вам! Назвали идиотом и старым... Не угодишь этим женщинам! Ну ладно, не будем о грустном 

20200903-GDI_2418-Edit
20200903-GDI_2431-Edit
20200903-GDI_2425-Edit
20200903-GDI_2440-Edit
20200903-GDI_2427
20200903-GDI_2432
20200903-GDI_2424
20200903-GDI_2183